Skip to content

工单加急规则

直接结论

只有进行中的工单可以设置或取消加急。公司管理员、工单创建人或负责人、具有当前工单管理范围的派单员和调度员可以操作;普通执行员工不能修改加急状态。

设置加急后怎样处理

  • 工单记录加急状态、设置时间和操作人。
  • 已指派员工收到“加急工单提醒”,员工端待办会优先显示加急工单。
  • 工单尚未指派员工时先保存加急状态,后续指派的员工会收到相应提醒。
  • 重复设置同一状态不会重复改写工单;已成功发送的同一次提醒不会重复发送。

取消加急后怎样处理

工单记录取消时间和操作人,并从员工端加急列表移除。取消加急不会取消工单,也不会改变已经指派的执行人员。

常见问题

为什么没有设置加急的权限

当前账号不是工单创建人或负责人,也没有当前工单的派单、调度管理范围。请由具有管理权限的人员处理。

为什么已完成工单不能加急

加急用于调整正在执行的工单优先级。已完成或已取消工单不再进入执行队列,因此不能修改加急状态。

相关操作

易活帮助中心